domenica 8 maggio 2011

Kalegarich, Salis, Vianello e De Maestri trascinano la squadra Allievi al secondo posto in Regione

Ottima prova della squadra Allievi dell’Atletica Monza impegnata nella fase Regionale dei Campionati Italiani di Società svoltasi questo fine settimana a Saronno.
Quasi tutti i nostri ragazzi hanno ottenuto prestazioni superiori alle più rosee previsioni dimostrando un grande affiatamento e spirito di squadra. La giornata di sabato si apre con un bel secondo posto di Andrea Salis nel triplo che eguaglia il personale con 13.61m nonostante il vento contrario in pedana. Bellissimo secondo posto anche per il Campione Italiano Cadetti Stefano Vianello che, nel salto con l’Asta, al secondo tentativo supera brillantemente l’asticella a 4.30m migliorando il proprio record di 10cm. Nella stessa gara si migliora di 10cm anche Claudio Agostini che chiude in 6^ posizione con 3.50m. Continuano i secondi posti anche sulla pista grazie a Luca De Maestri  che vince la sua serie all’esordio sui 110hs fermando il cronometro a 14”90, ottimo tempo nonostante il vento contrario. Sempre nei 110hs migliora ampiamente il suo record anche Alberto Ferrario chiudendo in 16”30. La strepitosa vittoria di giornata è firmata Davide Kalegarich nei 400m. All’esordio stagionale sulla distanza Davide parte senza timore passando ai 200m in 23”4 e giungendo sul traguardo nell’ottimo tempo di 49”60 (personale migliorato di quasi un secondo), solo un piccolo cedimento nel finale gli impedisce di ottenere il minimo di partecipazione per i Campionati del Mondo Allievi fissato in 49”45. Nel lancio del disco Giuseppe Dragone lancia l’attrezzo a 34.42m sfiorando il personale e chiudendo al 7° posto. Bravo nei 100m Marco Gallo che si migliora di mezzo secondo tagliando il traguardo in 11”68, sempre nei 100 esordio assoluto per Ricardo Berjano in 12”76. Vicino al personale nei 1500m Federico Perugini in 4’37”, mentre sui 2000 siepi Sergio Arosio non riesce a migliorarsi chiudendo la sua prova in 8’11”. La prima giornata termina con l’ottima prova della staffetta 4x100 che, con Agostini-Vianello-Salis-De Maestri, si piazza al 3° posto generale vincendo la propria serie in 44”88.

La seconda giornata, segnata da temperature estive, si apre bene con De Maestri nono nel salto in alto con la misura di 1.79m e Agostini che ottiene il personale valicando l’asticella a 1.60m. La prima gara di corsa vede impegnato Stefano Vianello nei 400hs. Stefano senza una preparazione specifica e con grande sacrificio supera le 10 barriere in 59”64 sfiorando il minimo di partecipazione per i Campionati Italiani e chiudendo all’8° posto. Si prosegue con i 200m che vedono impegnato Davide Kalegarich che, nonostante un avvio non brillante, riesce a recuperare sui primi chiudendo al 3° posto al fotofinish, separato di un solo centesimo dal secondo posto e da due centesimi dalla vittoria! Sempre sui 200m bravo anche Marco Gallo che si migliora ampiamente chiudendo in 23”86. La sorpresa di giornata questa volta arriva da Andrea Salis che vince il Salto in Lungo. Andrea riesce a sfruttare l’unico momento di vento non eccessivamente contrario per lanciarsi nella sua rincorsa, staccare con una pedana perfetta ed atterrare nella sabbia ben 36cm oltre il suo primato! Con la misura di 6.40m Andrea vince la gara ed ottiene il minimo di partecipazione ai Campionati Italiani. Sempre nel lungo si sono ben difesi anche Alberto Ferrario, Gabriele Tealdo e Ricardo Berjano rispettivamente con 5.63m, 5.52m e 5.35m. Nel getto del Peso prova sottotono per Giuseppe Dragone lontano dalle sue misure con 11.74m, mentre Federico Perugini non è soddisfatto dei sui 3000m chiusi in 10’24”. La classifica a squadre provvisoria ci vede a sorpresa secondi dietro all’Atletica Bergamo, fra due settimane si replica cercando di migliorare i punteggi acquisiti per puntare ad una finale di prestigio per la Finale Nazionale.
A Saronno erano presenti anche due nostre ragazze in forze all’Atletica Brescia, nel Giavellotto Adelaide Andriani è riuscita a vincere con 37.19m, mentre nel disco è giunta 11^ con 23.72m. Emilia Grimaldi è giunta 3^ nel salto triplo con il personale a 11.26m e 11^ nel lungo con 4.86.